The Strongest busca DT tras la renuncia de Lavallén

El Tigre se quedó sin DT y ahora busca nuevo director.

The Strongest se quedó sin dirección técnica tras la eliminación del torneo de Apertura 2024. Foto: Twitter @ClubStrongest

Tras la polémica de la eliminación de The Strongest contra Universitario de Vinto en La Paz; el DT Pablo Lavallén, presentó la renuncia y la directiva aceptó. Ahora están en la búsqueda de un nuevo director para el vigente campeón.

“Cuando uno toma decisiones tiene que hacerse responsable. Aquí acabó mi ciclo, vinimos  a ser campeones, a clasificar a la Copa Libertadores y no se pudo, nos quedamos fuera", precisó Lavallén tras su salida por la eliminación de The Strongest del torneo de Apertura.

Cabe resaltar que Lavallén llegó en enero de este 2024 y logró clasificar al conjunto atigrado a las semifinales del torneo de Apertura, ganó un clásico y empató otro. Mientras que en la Copa Libertadores, El Tigre logró vencer a Gremio 2-0 en La Paz y perdió contra Estudiantes de La Plata.

Mientras que en la Libertadores se mantiene de segundo en su grupo y le corresponde recibir a Estudiantes (Argentina) el próximo 9 de mayo por la cuarta fecha del torneo.

Ahora deben buscar un nuevo DT para que asuma el mando previo a su participación en el torneo internacional. A través de las redes sociales se rumoran los nombres de Mauricio Soria, Eduardo Villegas y el español Ismael Rescalvo.

El presidente del Comité de The Strongest, Juan Pablo Revilla, aseguró que tras la renuncia de Lavallén destacan cuatro nombres: Eduardo Villegas y Mauricio Soria del fútbol nacional y los extranjeros, Ismael Rescalvo y Cristián Díaz, confirmando así, los rumores en redes.

Sin embargo; Revilla aseguró que buscan un perfil específico para el nuevo DT de The Strongest, quieren a alguien que conozca cómo se mueve el futbol boliviano y que esté disponible para sumarse el próximo viernes.

Mientras eso se define, los jugadores siguen sus entrenamientos al mando de los capitanes Adrián Jusino, Luciano Ursino y Guillermo Viscarra, quienes evalúan todo a falta de dirección técnica.