Nacional Potosí perdió contra Sportivo Trinidense en la Sudamericana

Sportivo Trinidense le metió 2-0 al Nacional por la tercera fecha del grupo D, en la Copa Sudamericana 2024.

Ahora Sportivo deberá medirse contra el Boca Juniors y definir sus posibilidades. Foto: EFE

No pudieron contra Sportivo Trinidense. Nacional Potosí perdió 2-0 contra el cuadro paraguayo, que logró sumar tres puntos y su primera victoria desde que inició la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Sportivo Trinidense presionó desde el primer momento al arco rival, justo en el minuto 14 del partido llegó el 1-0 gracias a que Daniel Mancilla logró un pase a Edisson Restrepo y se la sirvieron a Fernando Romero.

Los de Nacional no reaccionaron ante esto; no buscaron líneas de juegos posibles, no amagaron con el ataque y tampoco buscaron puntos de remate. El único intento que se registró fue el de Facundo Callejo en el minuto 37 cuando intentó meterle al arco de Víctor Samudio.

Estas falencias las capitalizó Sportivo para lograr salir de la zona "roja" de la fase de grupos; justo en el minuto 62, Rayer logró agarrar una bola rival y habilitar una jugada que trianguló con Juan Salcedo, este logró burlar la defensa y meter el 2-0 que les brindó la victoria la noche de este martes 23 de abril.

Con este resultado, Nacional Potosí es el último del grupo D, el liderazgo va en el Fortaleza (Brasil) que se ha mantenido invicto en el torneo, seguido del Boca Juniors, que le sigue en acumulación de puntos efectivos.

Ahora Sportivo deberá medirse contra el Boca Juniors, visitar de nuevo a Potosí y cerrar la fase de grupos con Fortaleza como visitante en Brasil. Ante este panorama, el que queda sin chances de nada es el Nacional Potosí que solo lleva tres puntos acumulados de la victoria del debut contra el Boca Juniors.

Hay que recordar que la Copa Sudamericana solo se clasifica al primero que lidere cada grupo y este pasará a la próxima fase. Mientras que los segundos deben jugar una reclasificación ante todos los eliminados de la Copa Libertadores.